Im nächsten Jahr geht die Schule los

einige Fotos aus dem Schulleben

Gerne möchten wir den neuen Kindern und ihren Eltern wie in jedem Jahr unsere Schule präsentieren, die Arbeit in den Klassen zeigen und von gemeinsamen Vorhaben berichten.

Leider wird es keinen Tag der offenen Tür geben und auch keinen Informationsabend: CORONA :-(

Hier auf der Homepage ( unter "Unsere Schule" und "Programm" ) finden Sie viele Informationen über die Paul-Gerhardt-Schule, in der Kita Ihres Kindes sind Sie bereits beraten worden und vielleicht kennen Sie sich schon gut in der Schule aus durch Geschwisterkinder, eigene Erfahrung als Schul"kind" oder Erzählungen aus der Nachbarschaft.

Hier einige Antworten auf häufig gestellte Fragen

beim Info-Abend:

Die Paul-Gerhardt-Schule

• arbeitet mit im Netzwerk der UNESCO-PROJEKT-Schulen
  • bemüht sich um Erziehung zur Nachhaltigkeit
  • wird aller Vorraussicht nach 2 Eingangsklassen bilden
  • hat in den letzten Jahren keine Kinder abweisen müssen
  • ist eine offene Ganztagsschule mit 5 Gruppen (7.30 Uhr bis 16.30 Uhr /freitags bis 15.00 Uhr)
  • hat eine Gruppe für die Übermittagbetreuung (7.30 Uhr bis 13.30 Uhr)
  • ist eine Schule des Gemeinsamen Lernens für behinderte und nichtbehinderte Kinder

Vielleicht haben Sie noch mehr Fragen, die vor einer Entscheidung für die Paul-Gerhardt-Schule beantwortet sein sollten. Rufen Sie dann bitte unter 481977 an. Wir versuchen, diese Fragen zu beantworten.

In den nächsten Tagen bekommen Sie Post von der Stadt Krefeld mit den Anmeldeunterlagen. Bitte vereinbaren Sie unter 481977 einen Anmeldetermin, zu dem Sie Ihr Kind, die angegebenen Unterlagen und 30 Minuten Zeit mitbringen sollten.

​Wenn alles so gut geht, wie wir uns das wünschen, werden Frau Hartwig und Herr Ross die KlassenlehrerInnen der neuen ersten Klassen sein. Sie freuen sich schon sehr.